КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ТЕННИСА

Теннис – один из самых популярных видов спорта на всей планете. Сначала теннис был простой игрой в мяч, в которую играли с незапамятных времен древние греки, римляне, мусульмане и христиане. В Средние века теннис стал любимым времяпрепровождением аристократии. Простые люди могли только наблюдать, как играют в теннис, во время показательных матчей на городских площадях. Именно тогда и придумали теннисный инвентарь (ракетки и струны). Многие годы спустя, примерно в конце 19 столетия, майор Уингфилд стал заниматься развитием и популяризацией тенниса.

Благодаря его влиятельному и длительному покровительству, теннис смог стать той игрой, которую мы можем сейчас наблюдать, а 20 век стал самым захватывающим периодом в истории современного тенниса (Гильмайстер, 1988). Переход тенниса из ранга любительского вида спорта в профессиональный произошел благодаря появлению таких соревнований, как Кубок Девиса, Кубок Федерации, турниров «Большого шлема», Олимпийских игр, а также благодаря появлению выдающихся игроков с мировым именем. Все это способствовало коммерциализации, а в дальнейшем и глобализации тенниса, и в итоге в настоящее время насчитывается около 60 миллионов игроков в 200 странах мира

Зачем играть в теннис?

Характерная черта тенниса – это то, что им можно заниматься всю жизнь (Гроппел, 1997). Игра в теннис обладает всеми признаками маркетинговой привлекательности, но насколько это соответствует действительности? Теннис, без сомнения, является одним из лучших видов спорта для всех (Гроппел, 2001).