
Зачем отдавать ребенка в профессиональный теннис?
Чем отличается профессиональный спорт от любительского?
Все мы знаем об огромной пользе занятий теннисом. Отдавая своего ребенка на занятия теннисом, вы укрепляете его здоровье, улучшаете его зрение, координацию, ловкость, дыхательную систему. Помогаете ему обрести хорошее окружение, обрасти связями и знакомствами.
Но зачем же тогда заниматься профессионально? Если, казалось бы, занимаясь в группе 1-2 раза в неделю, ребенок будет получать все это?
На самом деле все не так просто. Занимаясь только в группе, его круг общения будет ограничен только ее участниками. Уровень мастерства так же будет ограничен только базовыми навыками, которые позволят вам скрасить ваш досуг на отдыхе, но не более.
С точки зрения обучения теннис – очень специфичен и технически сложен. Качественная постановка техники и тактики возможна только на индивидуальных занятиях. Огромное количество тонкостей и нюансов не возможно полностью освоить в группе. Так как у всех разные задатки, мотивация, физическое развитие и способность к обучению. По стандартам Международной Федерации Тенниса (ITF) необходимо совмещать оба вида подготовки (группу и индивидуальные занятия).
Профессиональная подготовка включает в себя участие в соревнованиях, в том числе всероссийских и международных. А именно это позволяет ребенку заводить друзей из правильного окружения по всему миру.
Профессиональный спорт – это возможность получить профессию. Услуги высококвалифицированного тренера по теннису всегда очень хорошо оплачиваются.
Так же игрок имеет возможность получить образование за рубежом. Например, в США очень хорошо развит студенческий спорт. Играя за ВУЗ, ваш ребенок получает льготы и скидки на обучение, вплоть до бесплатного!
А про гонорары успешных игроков думаю можно не говорить. Все мы знаем, сколько зарабатывают профессионалы. Это и призовые деньги за победы в турнирах, и рекламные контракты, и плата за выставочные матчи.
Вкратце подытожим, зачем отдавать ребенка в профессиональный спорт:
1.Здоровье, красивая внешность.
2.Связи по всему миру в высоких кругах и широкий кругозор.
3.Возможность получать бесплатное образование за рубежом.
4.Высоко оплачиваемая профессия, в том числе за границей.